您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

松花江何时涨水?水文专家表示:等下雨

2018-05-31 10:01    来源:新晚报    编辑:张璇

  近一周,松花江哈尔滨城区段水位稳定在113.60米左右,连续数日处于低水位导致松花江公路大桥下的江道已缩减一半。松花江北侧的江滩、滩岛从大顶子山航电枢纽建完后就没露出过全貌,现已全部露出水面。

  数据显示,2018年5月30日8时松花江哈尔滨城区段的水位为113.58米,流量为345立方米/秒,低于正常水位(116.00米)2.42米。

  30日,记者在公路大桥区域看到,桥下北半侧的河道已经裸露在外,一直连接至太阳岛。以往,水位在正常116以上米时,这片江滩应位于江面的2米以下处。近日,这些“新鲜地块”却成了市民的遛弯区。

  据水文专家介绍,目前,大顶子山航电枢纽向下游的泄水流量保持在约300立方米/秒,已是保证下游的最低生态流量。而上游丰满水库的来水量也是约300立方米/秒,刚好持平,导致近日城区段水位平稳无变化,等上游来水量增加或有持续降雨时,城区段的水位将上升。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录