您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

被打脸?袁立质疑王中军卖她赝品 原作者发声

2018-05-31 09:59    来源:北青网    编辑:李爽

  前几天,袁立在朋友圈内发文称,10年前,她从华谊兄弟董事长王中军处,买了一副价值30万的画和一件15万的雕塑。其后,袁立想重新拍卖,却被告知“艺术家没做过这件艺术品”,疑似指责王中军是“骗子”。5月30日,王中军和雕塑原作者魏小明先后发声明表示藏品是真的,晚间,袁立再次发表微博长文回应,并表示“没想到,我又捅马蜂窝了”。

袁立早前在朋友圈声称从王中军处购买的艺术品疑似赝品。

  30日,王中军发布了一段文字,称其原本不想对袁立的艺术品真伪作出回应,但关注此事的朋友越来越多,他认为袁立“似有误会”,并且“整件事没有经过和几个当事人的沟通就选择直接宣之于众”。王中军也表示,艺术品的真伪没有比艺术家本人更清楚的。

王中军声明全文。

  同一天,袁立收藏的雕塑作品的作者魏小明也委托媒体发表了一则声明,文中提到:“您提及的雕塑作品100%系我本人作品。”并承诺,如果有需要,他可以亲赴府上,以电子雕刻机镌刻上签名。

雕塑艺术家魏小明的声明全文。

  得到此番回应的袁立,稍晚些也在微博发表了一篇长文,讲述了事情具体的来龙去脉。袁立表示雕塑是朋友间的买卖,因此不像别的藏品,有证书,她7、8年前搬离北京时想重新拍卖,是拍卖行的朋友告诉她,他们认为这不是艺术家的作品。

  袁立也强调,她并非没有和当事人沟通,拍卖行鉴定结果出来后,她短信告知了王中军,对方回复了一句:“你要不满意,就送回来。”从此再无联系。袁立也强调自己可不是王中军声明中的“某演员”,因为早年“在是否签约华裔的问题上,王先生,还特意来过我家一趟,我想,你应该知道我叫袁立”。

袁立深夜发长文讲述事件始末。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录