您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

英媒曝15家援助组织人员涉嫌性剥削非洲儿童

2018-05-31 09:54    来源:新华网    编辑:刘盼

  英国媒体29日报道,英国议员获得一份联合国2001年的报告,内容是对援助组织人员在非洲性剥削儿童情况的调查结果,15家国际援助组织的人员“上榜”。

  受联合国难民事务署和英国救助儿童会委托,调查小组在西非国家的难民营收集儿童证词,完成这份84页的报告。《泰晤士报》援引报告内容报道,依据儿童的证词,超过40家援助组织,包括15家国际援助组织的共67名工作人员,“与难民儿童有性剥削与被剥削关系”。

  报告显示,在几内亚、塞拉利昂和利比里亚,援助组织人员性剥削儿童情况相对较为严重。他们以食物、油、塑料布和受教育机会为交换条件,诱导难民儿童提供性服务。报告同时指出,调查处于初步阶段,需要作更深入调查,以证实指控。

  “上榜”国际援助组织包括难民署和救助儿童会自身以及粮食及农业组织、红十字会与红新月会国际联合会、医疗紧急援助国际组织、国际救援委员会、无国界医生和挪威难民事务委员会。这份报告全文从未公开,联合国仅在2002年发布一份概要。时任联合国难民署高级专员吕德·吕贝尔斯当时斥责报告内容是“小道消息”,称他的下属不可能性侵儿童。吕贝尔斯2005年因涉嫌性骚扰女下属而辞职。

  《泰晤士报》说,联合国难民署当时致信所有“上榜”援助组织,告知他们报告的详细内容,从联合国总部派员前往各组织驻地作进一步调查;调查共确认43起案件,但67名嫌疑人中仅不足10人被解雇,无人受到起诉。

  英国媒体今年2月曝出英国乐施会人员涉嫌2010年海地地震后在当地嫖娼。丑闻不断发酵,牵连出更多援助组织人员和高级官员。英国议会国际发展委员会正作更多调查。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录