您所在的位置:首页>>时事新闻>> 头条新闻

惊险!加滑雪者遭遇黑熊母子险遭攻击

2018-05-31 09:43    来源:环球网    编辑:崔镜涵

  据英国《每日邮报》5月29日报道, 5月6日,加拿大惠斯勒雪坡上演了令人毛骨悚然一幕,滑雪者杰米•斯坦因(Jaime Stein)在下坡滑雪时突然遇到黑熊母子,险些发生生命危险。而记录这一场景的现场视频一经发布也迅速在网上传播,目前已获得8万点击量。

  据悉,杰米在下坡滑行时,突然看到一只母熊及其幼崽,本想绕道的杰米因为速度过快不能及时停止,于是,他继续向母熊的方向迈进,但刻意保持距离,但没想到母熊还是冲着他奔去,幸亏杰米赶忙向右转弯才得以逃命。

  母熊反应如此激烈,是因为其下意识地想要保护自己的孩子,于是本能地向杰米发起攻击。但熊一般不会主动攻击人类,除非觉得自己的领地被人占领,否则都是默默离开。这惊险一幕也让杰米警示应该留给这些野生动物更大的空间。

  对于杰米的这一行为,网友纷纷表示斥责:“这种行为太危险了,如果真的发生什么事情,那就真的是自作自受!”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录