您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省发现77项水源地环境问题 已清理整治11项

2018-05-31 09:42    来源:东北网    编辑:张璇

  30日,记者从黑龙江省环保厅获悉,省环保厅公布了黑龙江省地表型饮用水水源地环境问题清理整治情况。

2018年一季度黑龙江省水环境质量排名。

  据统计,黑龙江省县级及以上地表型饮用水水源地共44个(市级18个,县级26个),共排查发现水源地保护区内各类环境问题77项。截至目前,已完成清理整治11项,其中,交通穿越问题5项,生活面源污染问题2项,农业面源污染问题2项,码头问题1项,工业企业问题1项。其中哈尔滨市县级及以上地表型饮用水水源地保护区内各类环境问题19项,已完成清理整治1项。齐齐哈尔市县级及以上地表型饮用水水源地保护区内各类环境问题5项,牡丹江10项,目前均未完成清理整治。大庆市县级及以上地表型饮用水水源地保护区内各类环境问题6项,目前已有3项完成清理整改。

  据介绍,黑龙江省将持续加大监督指导力度,督促各市(地)政府严格对照问题清单,科学制定整治方案,认真谋划整改措施,严格按国家、省有关工作安排和时限要求完成清理整治工作,并认真做好信息公开。同时,进一步督促各市(地)借助电视、微博微信公众号等形式向社会公布信访举报电话,广泛收集问题线索,严防已整治问题死灰复燃,采取强有力措施,坚决维护人民群众环境权益。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录