您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省未成年犯管教所助刑释“三无”服刑人员重返社会

2018-05-31 09:37    来源:东北网    编辑:张璇

  30日,黑龙江省未成年犯管教所召开2018年上半年减刑会,12名未成年犯将在法院宣判后获得减刑。

帮教对接会现场。

  据悉,黑龙江省未管所2015年就将为刑满释放人员提供就业培训和过度安置工作纳入工作议程,划定重点要解决好无家可归、无亲可投、无业可就人员的就业和培训工作。未管所同全省10余个司法局建立了联系,把“三无”人员手把手的交到社区矫治机构的人员手中。还根据未成年服刑人员监内接受的技能培训科目,对接汽修、餐饮、铁艺等多家爱心企业,携手为刑释人员提供就业渠道。在未管所、司法局、爱心企业的联手协助下,未管所刑释“三无”人员都有了稳妥的去向,刑释人员对前途充满了信心和希望。

服刑人员与企业签订《安置帮教协议书》。

刑满释放的陈某某与母亲拥抱。

  减刑会召开后,未管所联合佳木斯市司法局、富锦市司法局,哈尔滨市泽通汽车维修养护有限公司等单位,在未管所监内联合举办了安置帮教对接会,同服刑人员及其家属面对面的商谈刑释后的安置安排。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录