您所在的位置:首页>>时事新闻>> 幻灯新闻

震惊!印医生从病患体内取出4100块胆结石

2018-05-31 09:02    来源:环球网    编辑:崔镜涵

  据英国《每日邮报》5月29日报道,5月26日,在印度纳希克的克里希那医院,外科医生从一名男子体内取出4100块胆结石,令现场所有人感到震惊。

  45岁的患者尤格什•叶尔(Yogesh Yeole)是一位五金店的老板,饱受腹痛折磨多年。5月25日因严重腹痛被送往医院治疗。第二天,经过两个半小时的手术,医生从他体内取出2毫米到4毫米 大小的结石4100块。他的胆囊现已被切除,身体正在逐步恢复当中。

  为尤格什做手术的医生阿米特•拉德•科乐(Amit Sharad Kele)说到:“通常人体内的结石大概在2到20块之间,但尤格什身体里竟然装着4100块结石,这着实很罕见。为了明确病因,我们进行了超声波检查、CT扫描、肝功能检查,以确定胰腺是否有炎症。”

  除此之外,阿米特医生补充道:“超声波扫描显示,整个胆囊就像一个肿块,很难区分小结石。CT扫描报告显示胆囊炎,即胆囊发炎,然而并没有显示任何胆结石,因为它们是放射性的,这意味着它们在辐射下是完全透明的,而且在X光片中几乎完全看不见。

  “目前还不清楚是什么导致了尤格什体内有这么多的胆结石,但这通常与胆汁分泌有关。”阿米特说道。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录