您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

泰男子开车遭25吨大卡车压顶后奇迹生还

2018-05-31 08:49    来源:环球网    编辑:崔镜涵

  据英国《每日邮报》5月29日报道,近日,泰国男子沃拉瓦特(Voravut)路上开车时被失控倾倒的大卡车压顶,困于车内3小时被救出后竟并无大碍。这一切都归功于他反应迅速,在卡车压顶之前先做出了防撞姿势保护自己。

  事故现场的监控视频显示,沃拉瓦特开车在左侧车道上行驶,他的车前是一辆行驶中的摩托车。当摩托车到达前方的十字路口时,右侧道路突然出现一辆大卡车。卡车司机为了躲避摩托车急踩刹车,没想到导致了卡车的失控侧翻。为了躲避大卡车将车停在路口的沃拉瓦特不幸成为了受害者,他连人带车整个被压在卡车底下,车子被压得完全变形。

  当看到卡车倾倒过来时,沃拉瓦特迅速将身子朝左边的副驾驶座侧过去,以防撞姿势将自己的头靠在座椅扶手上,这才逃过一劫。他表示之所以自己能如此迅速地做出反应归功于他接受过相关训练,知道在事故中如何不慌乱地保护自己。因为大卡车体积巨大且车厢内装满了黄豆,沃拉瓦特足足被困了3小时才得救,随后他被送往医院。现场拍摄的视频显示他并无大碍,能正常与人沟通,还对着镜头伸出了大拇指,看起来很是乐观。

  目前警方已查明卡车司机有酒驾行为,法院对其处以6000泰铢(约合人民币1200元)的罚款,并吊销了其驾驶证6个月。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录