您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

备战高考or台词?冯绍峰回忆被文言文支配的恐惧

2018-05-31 08:47    来源:北青网    编辑:李爽

冯绍峰

  30日,演员冯绍峰在社交平台分享了一段背台词的视频,并为将要高考的考生加油。说起剧中大段的文言文台词,冯绍峰还回忆起了昔日学生时代背诵文言文的恐惧。原来,冯绍峰目前正在横店拍摄电视剧《江山纪》,该剧由高希希执导,冯绍峰搭档陈宝国、张丰毅等主演,讲述了朱棣(冯绍峰饰)从青年到老年的传奇帝王的一生。作为一部历史正剧,《江山纪》中有大量的文言文台词,要想全部吃透可谓难度不小,难怪冯绍峰也调侃道“想起曾经被文言文支配的恐惧”,而作为主演的冯绍峰可能还要将这种恐惧进行到底。

  在发布的视频中,冯绍峰认真背台词的模样和不断晃动的后脑勺让粉丝们直呼“可爱”“超级期待朱棣”,同时也让大家看到了一个努力认真的冯演员。一直以来冯绍峰扮演的角色十分多变,不管是王孙贵族还是市井小民,都能诠释出不同的风格。生活中的冯绍峰也一直在努力地把正能量传递给粉丝和观众,早前更是吸引到外国粉丝以他为榜样,此次高考前夕又以自身经历为考生打call,堪称是娱乐圈的优质正能量偶像。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录