您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

英国106岁老妇称其长寿秘诀是一生未婚

2018-05-31 08:40    来源:环球网    编辑:崔镜涵

  据英国《每日邮报》5月28日报道,英国南约克郡希利的玛德琳•戴伊(Madeline Dye)于4月28日庆祝了她的106岁生日,戴伊老人一生未婚,她认为自己的长寿要归功于避免了婚姻和人际关系带来的压力。

  戴伊老人1912年出生,始终独自生活,直到103岁时才搬到护理中心。在家里时,她可以煮牛排和猪排,仍然生活忙碌。搬到护理中心后,她还会打扮自己,经常与其他人聊天,而且一直很有幽默感。她走路也不需要拐杖,过生日时甚至还和家人一同去了德比郡巴斯洛。

  她80岁的侄女戴安娜•希顿(Diana Heaton)说:“每当有人问她过去的恋情,或是她有没有丈夫,她都会说她从未有过。所以她也没有婚姻的压力,她还说这就是她能活到这个年龄的原因。”希顿老人表示,她的阿姨非常独立,一直穿着整洁,103岁时还自己换了窗帘。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录