您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

多伦多火灾致中国留学生1死3伤 中领馆提醒注意安全

2018-05-31 07:41    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  据中国驻多伦多总领馆网站消息,当地时间5月30日凌晨2时30分左右,多伦多市嘉堡地区一幢民宅发生火灾,导致中国留学生一人死亡,三人受伤。领馆已于第一时间启动领事保护应急机制,并提醒领区中国公民增强安全意识。

中国驻多伦多总领馆网站截图。

中国驻多伦多总领馆网站截图。

  该消息称,多伦多当地时间5月30日凌晨2:30左右,多伦多市士嘉堡地区一幢民宅发生火灾,导致一人死亡,三人受伤。四人身份信息已查实,均为多伦多大学士嘉堡校区就读的中国留学生。目前,事故原因正在调查之中。死者遗体已得到妥善保存,两名伤者已出院,另一名伤者伤势并不严重,正在医院接受治疗。

  驻多伦多总领馆获悉火灾消息后,第一时间启动领事保护应急机制,立即与多伦多市警方和多伦多大学校方取得联系,了解事故经过,核实涉事学生信息。庄耀东代总领事前往医院看望伤者,表达慰问。总领馆并已会同校方、警方与死亡学生家长取得联系。下一步,总领馆将继续同有关方面保持密切沟通,提供一切必要协助,妥善处理后续事宜。总领馆感谢领区各界特别是媒体对中国留学生安全问题的关心,愿就做好留学生安全工作继续与各方保持沟通。

  近日大多伦多地区连续发生火灾等意外。此外,总领馆还接到警方关于领区发生导致中国公民死亡的交通事故通报。在此,总领馆郑重提醒领区内中国公民增强安全意识,排查安全隐患,保障自身安全:

  一、注意消防安全。勿长时间使用大功率电器,勿将手机充电器长时间连接在电源插座上,勿在室内放置过量杂物。

  二、注意交通安全。遵守交通规则,切忌酒后驾驶和疲劳驾驶。行车途中驾驶员和乘客均须系好安全带,注意保持安全距离(尤其是与大货车)。

  三、注意旅行安全。外出旅行时要做好充分准备,行程安排应张弛有度,不要过于紧张。驾驶和乘坐水上交通工具前切勿饮酒。不要孤身前往陌生地点。

  四、注意日常出行安全。密切关注当地治安形势,提高安全防范意识。减少不必要的外出,外出时尽量结伴而行,避免前往人员密集场所。随时与亲属、同学、同事或朋友保持联络,以便亲友掌握行踪及安全状况。

  如遇紧急情况,请拨打911报警。如需总领馆协助,请拨打中国驻多伦多总领馆领保协助电话416-5290068。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录