您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

贵阳一房屋施工发现清代牌坊 一直藏身民居内

2018-05-31 06:47    来源:中国新闻网    编辑:张璇

贵阳一房屋施工发现清代牌坊 一直藏身民居内

贵阳一房屋施工发现清代牌坊。

  2018年5月30日消息,近日,贵阳市嘉润路周边正在进行房屋改造工程,当施工队伍拆到南岳巷时,高耸于屋顶的一道牌坊引起了他们的注意。牌坊上刻字显示其建于道光二十一年(1841),竣工完成于道光二十二年(1842),其牌坊形制为三间四柱阿顶式石结构,高8米,宽9米,正面朝北而立,经长时间风吹雨打,中额上已经出现了数道裂痕,石坊边缘残缺了一小块。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录