您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省图书馆法律分馆和数字分馆在省高院揭牌成立

2018-05-23 09:45    来源:新晚报    编辑:石琳

  5月22日上午,黑龙江高院举行揭牌仪式,高院与省图书馆签署了分馆建设协议书,高院图书馆正式成为省图书馆的法律分馆和数字分馆。日前,省图书馆提供的600余册法律类图书在高院图书馆分类上架。高院党组成员、副院长邹鹏和省图书馆副馆长张大尧分别致辞并为法律分馆和数字分馆揭牌。

资料图

  黑龙江高院图书馆建筑面积600平方米,馆藏书籍4万余册,电子图书18万册。“要把分馆建成黑龙江省最大的法律专业图书馆。” 张大尧表示。

  近年来,黑龙江法院加强了学习型法院、书香法院和法律研究院建设,从打造理念引领阵地、业务交流平台、文化传播窗口和调适减压场所着手,以“小馆也有大作为、跳出图书馆办图书馆” 的理念,建成了集阅览、电子查询、饮吧、沙龙影音室和法律图书专栏等功能于一体的图书馆,为全院干警提供了一个良好的学习环境和阅读平台,满足了全院干警对信息资源的需求。

  高院图书馆坚持服务执法办案,服务干警需求,服务法治文化,创办了“龙法文化讲坛”,开办了“法官沙龙”,依托智能手机平台开办微信,向干警提供图书推荐、美文赏析等电子信息,带动了法院干警提高业务素质、完善知识结构的热情,成为助力执法办案的有力支点和法院文化建设的一张精美名片。高院图书馆被中华全国总工会授予“全国五一巾帼标兵岗”,被共青团黑龙江省委员会授予“青年文明号”。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录