您所在的位置:首页>>时事新闻>> 头条新闻

难以置信!猫头鹰脑袋快速旋转如电钻

2018-05-21 09:32    来源:环球网    编辑:崔镜涵

  据英国《每日邮报》5月17日报道,近日,英国伯恩茅斯53岁的摄影师迈尔斯•赫伯特(Miles Herbert)参观汉普郡新森林地区的弗里汉姆时,用镜头拍摄了小猫头鹰的滑稽动作,它们的脑袋可以快速旋转,看起来非常有趣。

  照片显示,如果有任何东西经过,栖息在树枝上的小猫头鹰肯定会转头。迈尔斯恰好捕捉到了这一瞬间,它们旋转头部的速度非常快,看起来像电钻一样。

  猫头鹰脑袋之所以能够快速旋转,是由于其特殊的颈椎结构。猫头鹰颈部有一根负责给大脑供血的主动脉穿过颈椎骨中央的空穴,还拥有颈动脉和脊动脉之间的微血管结构,而成年人类并没有这种结构。同时,它们颈部有14块颈椎骨,数量相当于人类的2倍。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录