您所在的位置:首页>>时事新闻>> 天下搜索

别人逛街花钱 陪购师却凭逛街赚钱

2018-05-16 14:43    来源:中国新闻网    编辑:付双凤

  女人衣柜里永远缺一件衣服。

  买买买是女人的乐趣,

  衣服、鞋子、包包等似乎永远不够用。

  同样是逛街买东西,

  你逛街是在花钱,

  她逛街确是在赚钱……

  “90后”美女刘静艺是一名陪购师,日常工作就是游走于商场内,“一对一”陪顾客逛街,推荐衣帽鞋包等,改变和提升客户形象。乍一听,简直是个“美差”!

  逛街买东西也有学问

  不要以为陪购师仅仅是字面含义,里面学问多着呢。没两把刷子,可揽不了这活。

  “逛街前要先为客户做体型、色彩、风格三步测试”,刘静艺介绍说,每个人的身高、体重、骨架、肤色等不尽相同。帮客户成功塑造形象,前提必须先了解他。

用色块测试肤色 赵晓 摄

用色块测试肤色

  每次买买买之前,刘静艺会先用冷暖色丝巾、各种色块测试适合顾客搭配的颜色,用尺子测量有关体型的基本信息,了解客户的性格、职业、穿衣喜好等。在购物地点选择上,她会考虑客户的消费水平,由客户自主选择。

  目前哪些群体对陪购师的需求最大?刘静艺说,以职业女性、刚毕业的大学生以及家庭主妇居多。

  其中职业女性吸收和接触新理念的能力强,改观更大。职业女性时常在工作交际中发现自身不足,想要进一步提升形象,让形象与工作岗位更加匹配,前来请陪购师帮忙。

  刚毕业的大学生需要面试找工作,希望给HR留下良好的第一印象。刘静艺说,每个人的穿着打扮要与职业相匹配。“如果找幼师工作,常建议活泼可爱的风格;而做管理岗位,穿着端庄大气将更得体。”

  还有部分群体是家庭主妇,她们常年在家相夫教子,当发现自身形象与事业成功的另一半不甚匹配时,便会联系陪购师改造自己,提升自信心。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录