您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

开门红!朱婷缺阵 女排首秀零封多米尼加

2018-05-16 14:43    来源:人民网    编辑:刘盼

李盈莹与杨方旭庆祝

李盈莹与杨方旭庆祝。

中国女排总教练郎平

中国女排总教练郎平。

  昨天(15日),2018年世界女排联赛第一站在宁波北仑打响,这是中国女排自去年九月底世锦赛预选赛后首度亮相国际赛场,也是东京奥运周期郎平重返主教练位置后带队指挥的首场比赛。虽然缺少包括朱婷在内的多位老将,但主场作战的中国女排还是轻松地以25:17、25:15和25:11直落三局战胜多米尼加队,取得开门红。

  世界女排联赛由原来的世界女排大奖赛“脱胎”而来。刚刚结束欧洲赛季回国的朱婷没有出现在本站赛事的参赛名单上,郎平透露会给这位当家球星十天左右的调整时间。“今年是第一届世界排球联赛,比赛长达6周,希望在如此长时间的比赛中提高队员的体能,以赛代练,”郎平说,“我们也会通过这次世界排球联赛观察世界排球发展的动向,观察对手的战术情况和新人情况,向对手好好学习。”

  虽然并未派出最强阵容,但面对同样新人主打的多米尼加队,中国队的实力还是明显占据上风,全场比赛东道主完全压制住对手,毫无悬念地直落三局取胜。

中国女排三人拦网

中国女排三人拦网。

杨方旭

杨方旭

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录