您所在的位置:首页>>时事新闻>> 五花八门

辅警河边救轻生者 单腿当支架助老人催吐脱险

2018-05-16 14:18    来源:大河报    编辑:付双凤

点击进入下一页

辅警曲佳乐(赤膊者)单腿救人

  5月15日,许昌市公安局东城分局辅警曲佳乐单腿救人的图片在微信中广为流传,人们纷纷为公安民警勇于救人的行为点赞叫好。

  5月13日13时20分,东城公安分局接到群众报警称,半截河桥头有人跳河轻生。正在街面执行巡逻防控任务的辅警曲佳乐等人接到指令迅速赶往现场。

  据了解,轻生者是一名老年女子,落水前曾有几分钟徘徊在桥头,炎热的天气她穿着棉衣,引来了行人的注意,她跳水后有目击者及时报警求救。

  民警到达现场后,轻生者漂浮在河中间,已无挣扎迹象。因当时情况紧急,辅警曲佳乐来不及多想果断跳入水中,奋力游向轻生者,由于轻生者身着棉衣,泡水后连人带衣服十分沉重,曲佳乐使劲将其拖上岸。

  为了配合现场施救的120医务人员,确保老人得到及时救援,曲佳乐始终保持蹲姿,支起单腿当支架,支撑落水者的胸部进行催吐。其间,他试着与轻生者沟通并未得到回应,但还是不停说着鼓励的话,不断唤醒她的生存意识。整个施救过程长达30分钟。

  因救助及时,轻生者卢某(女,64岁)经医务人员检查,各项生命体征稳定,已无生命危险。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录