您所在的位置:首页>>时事新闻>> 深度报道

市委原书记落马4天后 副书记被查

2018-05-16 13:59    来源:新京报    编辑:石琳

  15日,据三湘风纪网消息:湘潭市委副书记赵文彬涉嫌严重违纪违法,目前正接受省纪委省监委纪律审查和监察调查。

  这是湘潭市近期被查的第二名领导。在4天前的5月11日,湖南省政协原副秘书长、机关党组原成员陈三新落马。陈三新任职湖南省政协之前,曾主政湘潭五年时间。

  “政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,在赵文彬被宣布调查的前11分钟,也即8:24,湘潭市人民政府门户网还更新了一条新闻:5月10日下午,湘潭市召开实施乡村振兴战略旅游专题汇报会,湘潭市委副书记赵文彬出席会议并讲话。

  

  赵文彬出生于1962年7月,其仕途主要在长沙、株洲、湘潭三地。其中,在长沙工作时间最长,达13年。

  “政事儿”注意到,曾长期与赵文彬共事、当时与其一同当选长沙市委常委的张湘涛,已在去年3月落马。

  2014年10月,赵文彬由长沙调任株洲市委常委、常务副市长。在株洲任职不足两年,赵文彬再次异地任职,调任湘潭市委副书记至今。

  在4天前被查的湘潭市委原书记陈三新,出生于1957年11月,2000年任湖南省国土资源厅副厅长,6年后担任厅长。2010年1月,陈三新开始主政湘潭,担任市委书记。

  在当时的湘潭市领导干部大会上, 陈三新承诺,要团结干事。以身作则,始终坚持讲大局、讲原则,坚持民主集中制,精诚团结,和谐共事,把大家的智慧汇聚到抓改革、促发展、搞建设上来。在发展中重视民意、关注民生,让人民群众充分享受改革发展的成果。要严格自律,清白做官,干净做事。

  2016年3月,59岁的陈三新卸任湘潭市委书记,调任湖南省政协副秘书长、机关党组成员。今年1月,在湖南省政协换届中,陈三新未连任。

  “政事儿”注意到,2013年11月18日,中共湖南省第十届纪委举行第五次全体(扩大)会议,15名厅局级党政正职在2天时间里,以口头或书面形式在会上进行集中述廉,并接受评议。其中,陈三新自曝“家底”。

  据《湖南日报》报道,陈三新第一个进行述廉。他说,“没有利用职务之便谋取不正当利益,没有插手过工程招投标、土地出让事项,没有以本人或借他人名义经商、办企业,家属及子女也没有类似情况……”

  “虽然我在廉政建设等方面做了一些工作,但离党和人民的要求还有差距,特别是由于个人学习不深入,导致思想认识存在偏差,对自身要求不够严格,一些规定没有全面执行到位,如办公用房有超标现象;工作用车使用过军用车牌;有时也碍于情面,接受过朋友宴请和烟酒招待。”陈三新说。

  《湖南日报》报道称,陈三新介绍了自己在遵守廉洁从政规定等方面的情况,既客观讲述了自己在这些方面所作的努力,又没有回避存在的不足。在自我批评后,陈三新坦诚表示,将进一步从严要求自己,带头执行好各项廉政规定,管好亲属子女和身边工作人员,以实际行动提升党员领导干部的清廉形象。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录