您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

牡丹江一渣土运输车辆因遗撒被罚500元

2018-05-16 13:15    来源:牡丹江日报    编辑:张璇

  日前,记者从市综合行政执法局西安分局获悉,自全市开展综合整治建筑垃圾散装货物运输车辆行动以来,该局成立了渣土专查队,在约谈管理的基础上,对辖区内主要路口、重点路段、施工工地周边及渣土车辆途经频繁区域、路线进行设卡、巡查,进一步净化路面环境,保障城市环境卫生秩序安全整洁有序。

  5月9日,市综合行政执法局西安分局执法人员在巡查中发现,在新安街西三条路与西四条路之间的一段道路被渣土所污染。执法人员一边拍照取证,一边沿着被污染路面开车追查,最后在新安街西四条路附近发现了一台正在行驶的渣土运输车辆。该车辆未采取任何密闭措施,厢体上装载的渣土裸露在外,随着车辆的行驶、风的吹送,不断有渣土从车上遗撒、泄露下来。

  对此,执法人员当即对该车辆进行了拦截,并再次拍照取证。在责令当事人对车辆厢体加盖苫布、将污染路面清理干净的同时,限其三天到该局接受处理。当天,前来接受调查处理的当事人孙某,承认了其未对车辆采取密封覆盖,致使遗撒、污染道路近3米的事实。随后,执法人员依据《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,对当事人孙某处以500元罚款。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录