您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

韩前总统朴槿惠6月1日迎二审预审 一审被判24年

2018-05-16 13:00    来源:中新网    编辑:石琳

  据韩联社报道,朴槿惠“亲信干政门”案二审预审定于6月1日在首尔高等法院举行。

点击进入下一页

  资料图:韩国前总统朴槿惠。

  报道说,预审不同于正式审理,被告人没有出庭义务。预计朴槿惠的律师会对各种指控陈述自己的主张,并决定是否同意把检方出具的资料作为证据。

  4月6日,朴槿惠被一审判处24年有期徒刑,并处罚金180亿韩元(约合人民币1.06亿元),18宗指控中有16宗被认定有罪。不过面对重刑,她明确表示放弃上诉。

  与之相反,检方在11日提请上诉并表示,朴槿惠在一审审判中不公平地逃避了几项受贿指控。检方还对只判她服刑24年提出异议。此前,检方曾提请法院判处30年监禁。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录