您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江启动创业创新大PK 参赛项目可优先贴息贷款

2018-05-16 12:58    来源:新晚报    编辑:张璇

  为进一步营造创新创业良好氛围,省人社厅联合省发改委、省科技厅、团省委、省残联共同举办第三届"中国创翼"创业创新大赛黑龙江赛区选拔赛,大赛已经拉开帷幕。

网络配图

网络配图

  本届大赛以"创响新时代共圆中国梦"为主题。大赛分为主体赛和专项赛两部分。其中:主体赛分为创新项目组和创业项目组两个组别,按照地市级、省级选拔赛的步骤实施,推选我省优秀项目晋级全国选拔赛和决赛。

  专项赛与主体赛选拔一同举行。根据各地市组委会确定推荐的优秀项目,由省组委会通过专家评审方式,确定我省优秀项目推荐参加全国决赛。年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛。

网络配图

网络配图

  重点鼓励高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工、残疾人等创业者参赛。

  大赛组委会设立了一系列奖励及扶持措施:对获得全国决赛获奖项目,由人社部授予"全国优秀创业创新项目"称号。对获得省选拔赛中各组前十名的参赛项目和专项赛省选拔赛中前五名的参赛项目,授予"全省优秀创业创新项目"称号。

  获得称号项目可放宽其创业担保贷款申请条件,加大资金等政策扶持力度;对所有参加全省选拔赛的项目,在入驻园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面给予优先扶持。承办单位哈尔滨中关村基地孵化器同时提供150万元的创业加速包。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录