您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

白天老板夜间变盗贼 伊春警方揭开双面窃贼神秘面纱

2018-05-16 12:51    来源:龙警    编辑:张璇

  白天,他是衣着光鲜、豪车出行的“有钱人”。夜晚,他是戴着口罩帽子、破窗入室的“蒙面大盗”。自2016年以来,这个“双面”窃贼实施盗窃24起,涉案金额达20余万元。近日,伊春市公安机关将流窜至哈尔滨市的犯罪嫌疑人李某某抓捕归案。

  近段时间,伊春市中心城区多个小区接连发生失窃案。仅4月11日一晚,嚣张的窃贼就连进4家,蒙面破窗入室盗窃。接连发生的盗窃案引起了伊春警方的高度重视,公安机关迅速抽调精干警力成立专案组,展开侦查。

  专案组侦查员围绕发案区域周边连续奋战,最终锁定了嫌疑人的逃跑方向和真实身份。原来,蒙面大盗是当地的一名包工头李某某,此时的他,已经逃往哈尔滨。5月1日,专案组连夜前往哈尔滨市进行抓捕,在当地警方的配合下,于当晚将嫌疑人李某某成功抓获。至此,发生在伊春中心区的系列入室盗窃案成功告破。

  随后,警方在李某某的车库中搜出其作案时戴的面罩手套、作案工具和作案时所骑的摩托车。据介绍,在李某某的亲朋和邻里眼中,他的经济条件比较优越。平日里,喝好酒、开豪车,穿着名牌衣服、进出高消费场所。谁也想不到,这样的一位“有钱人”,背地里却是个盗贼。自2016年以来,这个“双面”窃贼实施盗窃24起,涉案金额达20余万元。目前,李某某因涉嫌盗窃已被警方刑事拘留。

  警方提示

  有物管的小区要加强对物管保安的培训、指导工作,加强夜间的巡视覆盖面和巡查密度;

  居民家中尽量不要存放大量现金及贵重物品,外出和夜间注意锁好门窗,特别是厕所、厨房及客厅阳台的窗户扣;

  建议住户安装具备防撬、防踹、防攀爬等功能,且符合消防要求的防盗窗,对于有条件的要尽可能安装防盗设施;

  当发现家中被盗,不要急于清点财物,而是要保护好现场,及时向公安机关报警。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录