您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江推进农业信贷担保体系建设 惠及农民5.37万户

2018-05-16 12:45    来源:黑龙江政务    编辑:张璇

网络配图

网络配图

  14日,省财政厅、省农委、省金融办联合召开加快推进全省农业信贷担保体系建设视频会议,贯彻财政部、农业部和银监会关于全国农业信贷担保体系建设的一系列要求,对加快推进全省农业信贷担保体系建设工作进行再动员再部署。

  2015年国家启动农业信贷担保体系建设以来,我省率先行动,根据财政部、农业部、银监会《关于财政支持建立农业信贷担保体系的指导意见》,经省政府批准,省财政厅于2015年12月正式出资组建黑龙江省农业信贷担保有限责任公司。该公司是省政府管理的担保类国有政策性金融企业,承担着省政府农业融资担保平台职能。现有注册资本金60.5亿元,其与龙江银行、农信社、建设银行等14家省内银行签署战略合作协议,授信额度780亿元。省农业担保公司组建以来,坚持政策性、独立性和专业性,专注农业领域,大力推广“多担贷”系列担保产品,对从事粮食生产、加工、销售和农业适度规模经营的新型农业经营主体提供贷款担保服务,目前累计担保业务规模87.63亿元,惠及农民5.37万户,客户综合年化融资成本6.39%。已建立各类分支机构25家,自身组织体系覆盖全省粮食总产量80%的地区。省农业担保公司资产总额、业务规模、营业收入、实现利润、上缴税金等五项主要指标位居全国农业信贷担保体系第一。

  今年,是我省农业信贷担保体系建设三年决胜的收官之年,会议决定重点依托省农业担保公司,于2018年底前在全省55个产粮大县、22个畜牧大县全部设立分支机构,实现粮食主产区和非主产区农业信贷担保体系完全闭合,确保我省农业信贷担保网络全覆盖。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录