您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

美国街头现“共享枪支装置” 讽刺枪支文化泛滥

2018-05-16 12:22    来源:新华网    编辑:石琳

  据美国《世界日报》报道,近日,美国出现了一个名为“芝加哥枪支共享计划”的装置艺术,让路人忍不住侧目,引发大众反思。

  据报道,芝加哥达利广场上的共享枪支装置艺术,是布拉迪防止枪支暴力中心模仿都市共享单车模式打造,讽刺美国枪支文化泛滥。策划活动人员提到,他们想借此让大众反思,取得武器枪支是多么轻而易举。

  一名12岁男孩埃尔丹看过装置艺术后表示,“租单车是件简单事,当租枪也变得简单时,用枪支杀人也会变简单事。”

  报道称,装置艺术上,有10把假步枪,都是火力强大的半自动AR-15步枪的复制品。这款武器也是今年2月美国佛州校园枪击案,夺取17名高中生性命的枪手所合法取得的枪支。

  据悉,布拉迪防止枪支暴力中心主张禁止AR-15步枪流通、扩大枪支购买背景调查、禁止提供可疑人士取得枪支。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录