您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

普京批准俄新一届政府组成机构 新政府由22个部组成

2018-05-16 12:18    来源:中新网    编辑:石琳

点击进入下一页

  资料图:普京

  当地时间5月15日,俄罗斯总统普京签署总统令,批准俄新一届政府组成机构。

  当天早些时候,俄总理梅德韦杰夫向普京提交了新政府机构改组方案草案。

  据克里姆林宫新闻局消息,总统令确认,新政府领导层除总理外,还将由包括一名第一副总理在内的10名副总理组成。

  新政府由22个部组成。其中,上届政府的科学与教育部被改组为教育部和科学与高等教育部。原有的联邦通讯与大众传媒部被重新命名为联邦通讯、大众传媒及数字发展部。

  此外,新政府还取消了4个署和6个局,新增了2个署及1个局。

  5月7日,普京宣誓就任新一届总统,俄上届政府交出权力。几小时后,普京提名梅德韦杰夫为新政府总理。

  5月8日,国家杜马(议会下院)通过了对梅德韦杰夫的提名。同日,普京签署总统令,任命梅德韦杰夫为新政府总理。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录