您所在的位置:首页>>时事新闻>> 头条新闻

震惊!哈萨克斯坦按摩师扯婴儿四肢旋转称是治疗

2018-05-16 14:04    来源:环球网    编辑:崔镜涵

  据英国《每日邮报》5月10日报道,近日,哈萨克斯坦一位穿着白大褂,带着口罩的女按摩师在视频中扯着一个婴儿的胳膊、腿和头对着镜头使其在空中做了长达一分钟的一套“体操”旋转运动。据称,这一运动对减轻婴儿绞痛、哭泣频率以及促进全身放松都有好处。然而这段视频被传到网上之后激起了网友的强烈不满。

  这段视频拍摄于今年早些时候。画面中,来自阿拉木图的35岁女按摩师拉丽莎•奥里巴萨罗弗娜(Larissa Orynbasarovna)在做这一系列惊悚的“按摩”动作时,抓住婴儿的腿将其倒立来回摆动,随后抓住脖子使婴儿的身体从一边晃到另一边,还有抓住婴儿胳膊完成在空中翻跟头的动作。

  这段60秒的视频显示,这名婴儿穿着尿布,被抛出并旋转。女子还在治疗过程中抓着婴儿的手向镜头挥手。据悉,这一套动作会持续10至15分钟。这不禁让视频观看者看得瞠目结舌。

  拉丽莎声称卷曲脚趾的做法对婴儿可以起到治疗作用。她说:“这些年来,我一直在帮助孩子们,其中有一些孩子患有残疾,比如脖子弯曲或脚弯曲。但我的按摩能治好他们。”拉丽莎已经做了11年的专业认证按摩师,甚至还会培训学徒。她的按摩在哈萨克斯坦很受欢迎,这种治疗需要孩子的父母支付约60元的费用。

  婴儿按摩是一些国家的文化传统,人们认为按摩有助于缓解婴儿绞痛,减少哭闹频率,促进全身放松。国际婴儿按摩协会认为,父母应该温柔且有节奏地抚摸婴儿的身体来为孩子做按摩。

  但该婴儿按摩视频被发布到网上后激起了网友的愤怒。丹妮尔•玛丽(Danielle Marie)说:“你不应该这样对待一个孩子。你不能这样把它们晃来晃去、扔来扔去。婴儿的骨头还在生长,而且很脆弱。”还有网友甚至认为这种按摩简直是对婴儿的“折磨”。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录