您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

毛骨悚然!澳雌性大狼蛛身背数百只蠕动幼崽

2018-05-16 14:04    来源:环球网    编辑:崔镜涵

  据英国《每日邮报》5月10日报道,近日,网上一段视频显示,澳大利亚一名女子的手上趴着一只大狼蛛,同时这只狼蛛身上附着着数百只幼崽,场景令人毛骨悚然。

  丽萨•范•库拉•多诺万(Lisa Van Kula Donovan)自称很幸运可以与雌性狼蛛和其幼崽近距离亲密接触。视频中,雌性狼蛛安安静静地趴在多诺万的指尖,而它数计百计的幼崽正挤在其背上爬来爬去。

  多诺万在网上写到:“这是我最近看到最酷的事情了。我将它褪下的皮藏在了一个好地方,使其免受破坏。”

  狼蛛因其携卵方式的独特性,被认为是溺爱幼崽的母亲。狼蛛的卵囊是一个圆形的丝球,贴在腹部的喷丝头上,以便狼蛛可以携带它未孵化的孩子。但为了避免卵在地上拖动,雌性狼蛛腹部必须一直保持抬高的姿势,可即便如此也并不妨碍雌性狼蛛捕食。卵孵化成功后,雌性狼蛛仍会背着幼崽好几天。散发着母性光环的雌性狼蛛遍布在沿海和内陆的各个栖息地中。除非被激怒,否则通常情况下它们大都无害。

  据悉,该视频自今年3月被上传到网络后已有数千人观看并评论,许多网友都赞叹这个视频很酷。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录