您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

巴黎制造持刀袭击路人案 作案者为车臣裔法国人

2018-05-14 09:14    来源:中新网    编辑:石琳

  12日晚在法国巴黎制造持刀袭击路人事件的作案者身份已查明。这名俄罗斯车臣裔法国人作案前已被法国情报部门列为威胁国家安全的S级人物。

  法国BFMTV电视台13日援引司法部门的消息说,在巴黎2区持刀行凶者名叫哈姆扎特·阿济莫夫,出生于俄罗斯联邦车臣共和国,现年21岁。他在法国北部城市斯特拉斯堡的一个难民家庭长大,于2010年加入法国籍,没有犯罪前科。

  目前,巴黎检方反恐部门以涉恐罪名介入调查。事发后,极端组织“伊斯兰国”宣称对此次袭击负责。

  报道说,法国情报部门此前已注意到哈姆扎特·阿济莫夫,并于2016年将他列为威胁国家安全的S级人物,原因是他与一名身在叙利亚境内的可疑人物有间接关联。同时,他还被当局列入预防涉恐极端化的监视名单。一年前,他曾经因此以证人身份被警方反恐部门约谈。

  13日上午,警方对哈姆扎特·阿济莫夫在斯特拉斯堡的住宅展开搜查,并拘留了其父母进行问话。随后不久,他在斯特拉斯堡的一名同龄友人也被警方拘捕。

  12日晚21时左右,哈姆扎特·阿济莫夫在巴黎2区一个热闹的旅游街区持刀袭击路人,造成一人死亡,4人受伤,其中两人伤势严重,伤者中包括一名中国公民。极端组织“伊斯兰国”宣称对此事件负责。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录