您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

菲“慰安妇”雕像遭拆除 雕塑家吁重新竖立雕像

2018-05-11 15:17    来源:中新网    编辑:石琳

  据《菲律宾商报》报道,虽然距离菲律宾马尼拉市罗哈斯大道的“慰安妇”雕像被强行拆除已经过了2个星期,但雕像的雕塑家仍然感到非常伤心。

  据乔那斯·罗西斯说,在雕像被拆除的前几个小时,他路过自己的作品,情绪很激动。他说:“我跟我创造出来的艺术品有心灵上的感应,我真的感觉到了,我也感觉到受害者的情绪。”

点击进入下一页

  当地时间4月28日,菲律宾“慰安妇”雕像拆除现场。

  他补充说:“我心情非常恶劣。被拆除的前6个小时,我留下了眼泪。”罗西斯说,他花了3个月的时间来构思,另外2个月时间来雕塑。

  他说,这个雕像象征菲律宾“慰安妇”的怨恨、悲伤和气氛。他解释:“它象征我们的妇女,我们的母亲和祖母,她们在战争期间所遭受的痛苦。”

  因此罗西斯想不明白为何要拆除。他说:“这是从未发生过的,为了改善项目而遗弃历史。”

  据马尼拉市政府于当地时间4月27日说,雕像于晚上10时被拆除,因为公造部将进行防洪项目。但罗西斯强调,铭记国家曾经遭受的苦难历史是非常重要的。

  他说:“如果不重视历史,我们菲律宾人将成为无知的族群。”目前,该“慰安妇”雕像被归还给罗西斯。

  但他呼吁政府再度竖立该雕像,让年轻一代不会忘记我国历史上这个重要的部分。罗西斯恳求政府说:“希望菲律宾政府能重新寻找一个地方,并同意(雕像)再度竖立起来。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录