您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

加动物饲养员私自带熊外出吃冰淇淋 或面临起诉

2018-05-11 14:57    来源:环球网    编辑:崔镜涵

  吃冰淇淋本是夏日消暑的好办法,近日却引来了大麻烦。据英国《每日邮报》5月9日报道,加拿大一名动物饲养员在带一头熊外出时,未及时阻止其食用冰淇淋,引发争议,或将遭到起诉。

  据悉,这名动物饲养员来自加拿大卡尔加里野生动物发现公园,相关视频显示,这名饲养员载着名叫伯克利(Berkley)的一岁小熊来到了当地一家冰雪皇后冷饮店。只见伯克利坐在副驾驶上,静静等待冷饮店店员将冰淇淋喂到面前,并美美地享受了这一美味。然而这一行为遭到了许多人抵制,认为此种行为严重违法了相关法律。

  针对于此,动物园官方做出了回复:“伯克利并不是野熊,从它出生到现在,一直都是动物园饲养员养大的。同时我们也去那家冷饮店进行了调查,发现其并未开门营业!”然而,这个解释并不具说服力,加拿大当局仍认为动物园违法了法律,因为园方并未通知官方有关动物外出的任何消息,同时动物园工作人员未在晚上及时将伯克利带回耽搁了其喂食时间,因此动物园可能面临两项控诉。

  对于这两项控诉,动物园负责人道格•波斯(Doug Bos)在接受采访时表示:“很抱歉我们犯了一个这么明显的错误,但是政府工作人员的认真态度还是很值得赞赏,工作人员能够秉公执法对于动物园行业是一个好消息!”据悉,道格将于本月底出庭。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录