您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

埃及法老王陵墓墙后是否有密室?研究人员揭开谜底

2018-05-07 15:48    来源:中新网    编辑:石琳

  据“中央社”报道,埃及古文物部6日表示,意大利杜林理工大学研究人员没有发现古埃及少年法老王图坦卡门陵墓墙后有密室的证据。

  报道称,专家对于图坦卡门(Tutankhamen)陵墓墙后是否存在密室意见分歧,有些认为这个密室可能是埃及王后娜芙蒂蒂(Nefertiti)最后安息处。

点击进入下一页

  资料图:当地时间2018年2月24日,埃及明亚,埃及古文物部部长阿纳尼(Khaled al-Anani)发表声明称,埃及考古学家在开罗南部明亚发现了一个包括有八座坟墓和大约四十个石棺的大型墓地。

  娜芙蒂蒂的身世在国际上引起很高的关注,她在公元前14世纪过世,据信是图坦卡门的继母。如果她最后的安息处获得证实的话,将是本世纪最重要的埃及考古发现。

  据悉,娜芙蒂蒂的相关发现,有助揭开埃及历史上一段神秘时期的面纱。娜芙蒂蒂高高的颧骨和高贵的美颜,全都刻在一尊有3300年历史的半身像上,这座雕像目前收藏在柏林的博物馆。

  埃及古文物部在声明中说,意大利杜林理工大学(Polytechnic University of Turin)数月来的研究发现,没有这类密室存在的证据。

  声明引述古文物最高委员会(The Supreme Council of Antiquities)秘书长瓦奇瑞(Mostafa Waziri)的话说:“这些研究…显示密室不存在,甚至没有任何门坎或门框存在的迹象,这与先前认为有通道或密室相邻或在图坦卡门墓室内部的理论相悖。”

  埃及古文物部2015年曾表示,初步雷达扫描结果显示,图坦卡门陵墓墙后有“9成”的机率藏有密室。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录