您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

诺贝尔基金会:推迟颁发2018年诺贝尔文学奖

2018-05-04 16:45    来源:中国新闻网    编辑:石琳

  根据诺贝尔奖官方网站4日消息,瑞典学院决定推迟2018年诺贝尔文学奖颁奖,诺贝尔基金会支持这一决定。

  根据诺贝尔奖官方网站消息,瑞典学院决定推迟2018年诺贝尔文学奖颁奖,并有意在2019年颁发该奖。

  诺贝尔基金会称,根据瑞典基金会法,诺贝尔基金会最终负责履行阿尔弗雷德•诺贝尔的遗嘱。在过去的几周,诺贝尔基金会持续与瑞典学院对话,并决定支持瑞典学院的决定。

  诺贝尔基金会介绍称,原则上,诺贝尔奖应每年颁发,但在诺奖历史上,奖项的颁发曾多次推迟。

  诺贝尔基金会称,瑞典学院的危机已经对诺贝尔奖产生不利影响。该学院的决定凸显了情况的严重性,同时也有助于维护诺贝尔奖的长期声誉。不过基金会表示,这些不会影响到2018年诺贝尔奖其他奖项的颁发。

点击进入下一页

  诺贝尔奖官网截图。

  事件背景:

  诺贝尔文学奖2018年暂停颁发,这一风波源于瑞典文化名人让·克劳德·阿尔诺性侵丑闻。阿尔诺是诗人和瑞典学院院士卡塔琳娜·佛洛斯登松的丈夫。在丈夫性侵丑闻爆出后,由于瑞典学院投票决定不开除她,该学院6名院士陆续辞职。

  瑞典学院的18名院士是终身职,理论上不能辞职,但他们能选择不参与会议和决策。目前,已有7人不再是活跃成员,这对瑞典学院来说相当棘手。根据章程规定,需要12名院士才能投票决定新成员。

  报道称,瑞典学院几名院士建议保留今年的奖项,与明年2019奖项一同颁发。院士英格朗说,“考虑到学院目前处境,还有奖项的最佳利益,可能最好延后一年。”瑞典学院临时常任秘书奥森说,“我们正在考虑这件事。我们会尽快让大家知道。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录