您所在的位置:首页>>时事新闻>> 头条新闻

滚滚沙尘暴吞噬埃及城市致多条高速关闭

2018-05-03 10:45    来源:环球网    编辑:崔镜涵

  据英国《每日邮报》5月1日报道,近日,埃及南部城市阿斯旺遭遇极端沙尘天气袭击,当地多条高速公路被迫关闭,给人们的出行和生活带来了极大的不便。

  从视频中可以看到,阿旺斯天空阴沉晦暗,原本蓝色洁净的天空早已被一片黄沙笼罩。狂风夹杂着黄沙咆哮而来,宛若置身戈壁绝境。就在几天前,罕见的强降雨袭击了开罗和北非其他国家的首都。埃及气象部门4月30日晚间表示,大风夹杂着沙尘,将对阿斯旺的能见度产生巨大影响。专家分析,极端天气将持续到本月5日。

  据当地媒体报道,因受低能见度影响,当局将关闭埃及南部地区及新谷省的几条高速公路。

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录