您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

吴亦凡获优秀青年演员称号 身体力行传播正能量

2018-05-02 10:15    来源:国际在线    编辑:李红艳

  4月30日下午,吴亦凡一身黑色西装现身央视五四晚会的录制现场,并荣获由共青团中央授予的2018年度“五月的鲜花”优秀青年演员称号。吴亦凡随后发微博表示“不忘初心 脚踏实地”。现场发表感言时,吴亦凡表态“首先特别感谢给我这份荣誉,对我是一种认可,也让我更有责任感和使命感。希望能够通过自己的言行、通过自己的作品给更多年轻人做榜样。希望能够传达更多正面的能量、年轻人应该有的为梦想拼搏奋斗的精神,希望所有的年轻人都不要枉费青春,希望大家可以靠自己的努力坚持不懈,让自己的青春过的更加丰富精彩。同时也能够为社会做出更多贡献,青年强则国强,所以希望大家都能够加油。”

  群访环节,当被问到“为篮球做过什么狂热的事情”,吴亦凡回答道“小时候为了篮球每天12个小时强力的疯狂训练,坚持了四五年,篮球是我的第一个梦想,虽然现在篮球打得不好了但篮球公益一直在做”。“如何起到表率作用”,吴亦凡表示“把自己的本职工作做好,希望通过自己的作品能够激励更多年轻人,让世界知道中国是有很好的作品,希望成为一个好的榜样”。

  吴亦凡创下多个“华人首位”,用行动诠释梦想努力走向国际

  过去的几年,无论是音乐还是大银幕,吴亦凡都交出了漂亮的成绩单,在全球范围内产生了巨大影响。音乐方面,推出了由他本人全程参与词曲创作及音乐制作的《July》、《Juice》、《Deserve》、《B.M.》、《6》等众多极具影响力的歌曲,2017年10月发行了由欧美说唱歌手Travis Scott参与的全新单曲《Deserve》,单曲发行后迅速登顶美国iTunes总榜榜首,让吴亦凡成为首位登顶该榜榜首的华人歌手;影视方面,吴亦凡不仅搭档范·迪塞尔出演好莱坞电影《极限特工:终极回归》,还参演了由吕克·贝松执导的《星际特工:千星之城》,由周星驰监制,徐克执导的2017年贺岁档电影《西游伏妖篇》等作品。

  吴亦凡近几年发展日渐国际化,在音乐、电影、篮球和时尚等领域创下多个华人首位:首位为全球八大高奢品牌之一领闭走秀、首位受邀参加NBA名人赛并三度出战、首位登上超级碗官方预热活动、首位受邀出席Met Ball的90后亚洲男艺人、首位Jr. NBA Leadership Council Member华人大使、首位登上Bof单人封面的亚洲艺人、首位登顶美国iTunes总榜华人歌手等,他用行动诠释梦想努力走向国际,身体力行传播中国文化,希望更多人看到华人面孔,并以此激励中国更多的年轻人走出去。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录