您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

世界地球日|做好这八件小事 轻松为地球添抹绿

2018-04-22 10:48    来源:新华网    编辑:付双凤

  今天是第49个世界地球日。保护地球环境,守护共同家园备受关注。人类只有一个地球,如何珍爱我们的蓝色家园?生活中的这些举手之劳让我们轻松为地球添抹绿。

  随手关灯 电力资源不浪费

  由于疏忽大意或觉得麻烦,很多人在生活中常常忘记关灯或关闭电源。目前我们生活中用的电,60%依靠燃烧煤炭,每发1度电就要燃烧400克煤炭。燃烧煤炭,不仅消耗地球资源,还会产生大量的一氧化碳、二氧化硫、二氧化氮和粉尘,严重污染环境。养成随手关灯小习惯,对于不用的电子设备,及时拔掉电源,既能省电,也能保护自然资源。

  绿色低碳出行 环保又健康

  这几年,绿色低碳出行理念深入人心。在日常生活中,假如你是有车一族,在条件允许的情况下,可以多尝试步行或骑自行车或乘坐公共交通工具出行,减少使用机动车。在天气晴好的时候,大家也可以多去户外骑车、健步走等,既锻炼了身体,放松了身心,也降低了能耗。

  节约用纸 让森林更多更茂盛

  日常工作、生活中,纸张的消耗惊人。我们都知道,纸是由树木制成的,纸张消耗越多,树木的数量减少就越多。节约用纸从点滴做起,如打印文件可以双面;用过的纸张可以反面利用;合理用纸,拒绝过量使用(如抽纸、厕纸等);衣服口袋里装块手帕,减少纸巾使用等。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录