您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

澳器官捐赠者家属为其庆生悼念 受赠者出席吹蜡烛

2018-04-16 10:16    来源:环球网    编辑:崔镜涵

  据英国《每日邮报》4月12日报道,近日,澳大利亚男子南森(Nathan)及其家人为他去世的哥哥加文•罗伯茨(Gavin Roberts)举办生日派对,曾获罗伯茨肺捐赠的受赠者受邀出席了派对,并代替他吹灭了生日蜡烛。

  据悉,罗伯茨曾是一位才华横溢的电气工程师。2016时,年仅28岁的他在环游欧洲的途中,于英国牛津郡不幸遭遇车祸去世。临终前,为了帮助到更多的病人,他决定捐赠出自己的器官。罗伯茨的猝然离世令其家人心痛不已,但他们都很支持他的决定,并表示乐意见到受赠人。

  此后,每年的4月11日,罗伯茨的家人都会为他举办生日派对。但今年的生日派对与以往不同,因为南森邀请到了一位特殊的客人,即他哥哥肺器官的受赠人。这位不愿透露姓名的受赠者称自己曾饱受肺病折磨,在但罗伯茨的帮助下,他接受了肺部移植手术,最终得以痊愈。他当面对罗伯茨的家人表达了谢意,并讲述了这次器官捐赠给他生活带来的改变。

  随后,南森表示:“看到这些受赠者能够拥有崭新的生活,他们真的感到非常的欣慰。”常言道,落红不是无情物,化作春泥更护花。正是罗伯茨的无私奉献,才让他的生命之树得以继续生长。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录