您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

咋回事?黑龙江这所大学=85个清华、70个北大

2018-04-16 09:36    来源:新晚报    编辑:张璇

  近日,你的朋友圈有没有被一篇《中国大学占地面积排行榜,清华大学跌出前五,第一名太“低调”》的文章刷屏? 

  高校的校园占地面积,虽然和学校实力并没有绝对关系,但也是不少考生选择大学的因素之一。

  最近,国内大学占地面积排行榜发布,清华大学的校园面积不到400公顷,排名跌出前五,而排名第一的高校很“低调”,也出乎很多人的意料!

  这所大学就是——咱黑龙江的东北林业大学。

  这是校区区位图↓↓

 

  这是大学的主楼↓↓

  它究竟有多大?东北林业大学的总占地面积达到3.3万公顷。

  大概相当于:85个清华、70个北大、30个中国民航飞行学院、22个北京首都国际机场。 

  东北林业大学位于哈尔滨市,实际校园占地面积为136公顷,但是,因为拥有两个国家森林公园实验林场,总占地面积达到了3.3万公顷。

  帽儿山实验林场

  (帽儿山国家森林公园)

  是这所大学的↓↓

 
 
 

  凉水实验林场

  (凉水国家级自然保护区)

  也是这所大学的↓↓

 
 
 

  这样的大学校园面积,不仅在国内,甚至在世界范围内也是屈指可数的。

  东北林业大学是一所211工程高校,而且也在去年入选了国家“双一流”的世界一流学科建设名单。不过,这个大学很低调,而且是以农林业专业方向为主的高校,所以名气相对比较小,但实力绝对是不可否认的。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录