您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

哈尔滨机场T2航站楼综合演练 30日将正式启用

2018-04-16 09:08    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  15日,哈尔滨机场举行T2航站楼启用前的第四次综合演练,这也是T2航站楼投用前最后一次大规模演练。2000名模拟旅客参与了当天的演练,此次演练涵盖科目全,更趋“实战”。T2航站楼将于本月30日正式启用。

  上午9时30分演练开始,由大学生志愿者、机场员工等扮演的2000多名“旅客”分批前往T2航站楼,按照国内进出港以及中转旅客流程,对值机、行李托运、安检、候机以及到达后提取行李等正常乘机环节进行演练。同时还进行了电力系统故障、设备故障、反恐防暴、紧急救护等科目的演练。演练共模拟了40航个班的进出港保障。模拟旅客涵盖无陪儿童、婴儿、轮椅等特殊旅客群体。此次演练全面检验了哈尔滨机场T2航站楼各生产岗位的服务保障能力;航站楼设施设备的运行状态;楼内外标识标牌引导的辨识度以及工作人员对超规行李、晚到旅客等特殊情况的处置以及大面积航班不正常时的应急演练流程、电力系统故障、反恐防暴的应急处置流程等。

  据了解,哈尔滨机场将于29日最后一个航班保障结束后,30日凌晨开始转场,原T1航站楼完成当晚的任务后关闭,暂时停止使用实施改造。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录