您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

受电影人物激励 埃塞一男子花20多年练就倒立特技

2018-04-16 09:05    来源:新华网    编辑:石琳

  埃塞俄比亚男子迪拉尔·阿博霍伊从9岁开始训练自己倒立行走,如今,32岁的他不仅能倒立行走,还能以倒立姿势爬山甚至做特技表演。

  阿博霍伊住在埃塞俄比亚北部的提格雷。英国广播公司网站上发布的一段视频中,阿博霍伊不但以倒立姿势轻松跨越一条窄沟渠,倒立着下楼梯,还能倒立着拉动一辆面包车,倒立负重前进、倒立背人下山等等。他说,小时候受电影里英雄人物的激励,他开始练习倒立技能,每天早晚各练3个小时。当他长大后知道电影特技这回事时,自己的倒立技能已经“炉火纯青”。如今,他用手走路和用脚走路一样轻松自如。

  出于安全考虑,阿博霍伊的家人不同意他练习倒立技能,倒是周围的人给了他很多鼓励。他说,现在不倒立几乎让他难以活下去,因为“唯有它能让我感到满足”。阿博霍伊希望有朝一日自己能凭借倒立本领创下吉尼斯世界纪录。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录