您所在的位置:首页>>时事新闻>> 幻灯

梁文博打出147分满分杆晋级

2018-04-16 09:02    来源:人民日报    编辑:付双凤

  当地时间12日,2018斯诺克世锦赛资格赛在英国谢菲尔德诞生了开赛以来的首个满分杆。世界排名第十九位的中国球员梁文博手感火热,他在资格赛首轮以10∶2战胜了英国老将罗德·罗拉,并在第十局打出了147分满分杆,顺利晋级第二轮。梁文博第二轮的对手是中国小将赵心童,后者首轮以10∶8艰难战胜了印度球员麦塔。

  斯诺克世锦赛资格赛共有128名选手参加,他们要经过3轮比赛的角逐,争夺16个晋级世锦赛正赛的名额。资格赛采用19局10胜的赛制。梁文博在本场比赛中状态出色,基本没有给对手机会,他首局就轰下单杆124分,之后他进攻火力全开,很快就以8∶1遥遥领先。第十局梁文博上手后就围绕黑球展开进攻,合适的球形以及精准的手感,让梁文博顺利打出了一杆147分的满分。这是梁文博职业生涯的第三杆、本赛季的第二杆满分杆。

  在首轮已经结束的比赛中,中国球员吕昊天、田鹏飞和李行都战胜各自对手晋级第二轮,曹宇鹏则遗憾出局。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录