您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江纳税人可一键报两税 避免国税地税两边跑

2018-04-16 08:54    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

 

  省国税局、省地税局依托电子税务局平台,联合推行网上申报缴税一体化,近日起,全省纳税人实现在黑龙江省电子税务局上一次登录,同时申报由国税部门征收的主税和由地税部门征收的附加税费。通过登录电子税务局简单操作,可轻松完成国税地税申报业务,免去了纳税人“国税地税两边跑”的烦恼。

  以往,纳税人通过电子税务局进行网上申报时,须分别对由国税部门征收的增值税、消费税和由地税部门征收的地方附加费进行两次申报,并且需要根据税种间的逻辑关系自行计算申报,容易漏报且影响申报效率。网上申报缴税一体化推行后,纳税人只需登录电子税务局进入增值税或消费税网上申报模块,便可在申报增值税或消费税的同时,实现系统自动产生附加税费的申报表并完成申报,附加税费的申报表依据主税种的数据自动计算,纳税人不必录入,只需确认即可,已签订税库银协议的纳税人国地税扣款随即同步完成。与此同时,地税部门可在局端即时查询申报信息,完成主税种与附加税费申报数据的比对,第一时间防范税收风险。

  中国银行创新和深化税银合作领域,率先开通国税、地税委托缴税三方协议网签业务,将签约模式由原线下办理变为网上办理。在中国银行黑龙江省分行各机构开立对公结算账户的客户,只需要轻点鼠标即可完成全部手续。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录