您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

游客齐聚湖北五峰比赛采茶 体验茶道文化

2018-04-16 08:41    来源:中新网    编辑:郭淼

  

游客在茶园体验采茶之趣。

 

  游客体验采茶乐趣感悟茶道文化。

  

  游客在绿色茶园体验不一样的采茶游。

  4月15日,在湖北省五峰土家族自治县渔洋关镇青岗岭生态茶园,来自全国各地的游客在茶园里进行采茶比赛。采茶姑娘则在茶园山歌对唱,清澈的嗓音与原生态的茶园构成最美的和声,一派春意盎然氛围溢满高山茶园。五峰是土家茶乡,茶文化历史悠久,是国内最古老的茶叶产区,是宜红茶的发源地和核心产区,也是中俄万里茶道重要茶源地。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录