您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

德州一驾校独创“绝杀式”教学法

2018-04-16 08:11    来源:齐鲁网    编辑:郭淼

  4月11日,德州一驾校上演“绝杀式”教学的视频在德州人的朋友圈内被频频转发。这条43秒的短视频同时配发“‘绝杀式’教学法!驾校练倒车入库手机排排压角摆放,稍有不慎手机就没了”的文字说明,市民直呼“太绝”、“太狠”。11日,记者根据视频内容上的“宝马驾校”字样进行了求证,该驾校负责人表示视频内容属实且拍于4月10日,目前这种车辆练习方式正在该校逐渐普及。

  “一个小举动没想到影响这么大。”今年45岁的程立峰教练是“绝杀式”教学的发起者,他对记者说,随着时代高速发展,手机已成为人们形影不离的通讯工具。在平时练车过程中他发现不少年轻人总是玩手机,这样一来学车肯定受影响。

  3月初的一天,程立峰突然有了这样一个想法,在征得学员同意后将手机放在了库线处,没想到就是这样的一个举动使学员练车态度端正了,效率也提高了。他也坦言,并不是所有学员适合这种操作,一般情况下培训较好且有了车感的学员会集中进行“绝杀”训练。

  这种练习方式会不会只是偶然?记者得知,该驾校早在春节前后,就已在大型车辆练车场地的库线处通过放置水杯、学员随身物品的方式提高学员练车的注意力。慢慢地,这种培训形式在小型车辆练车场地渐渐流行了起来。3月初,放置手机的方式出现在了库角,学员也从之前的抵触、不敢踩油门,变得更淡定、从容。

  当天的视频中,学员王圆圆就是参与者。“大家的手机都被集中起来压角,倒库若失败,这些手机就全废了。”她对记者说,这样的举动可以提高学员的心理素质,把每一次的练习都当成考试对待,在自己真正考试时看到地下没了手机会更加放松,相信考试会轻松、顺利过关。

  采访中,学员一致表示此举是经过大家同意后进行的,实际操作中并没有人碾到手机。驾校负责人也表示,通过这样的练习方式学员都更认真了,该校科目二考试合格率有了明显提升。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录