您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

英国田野上出现海豹 疑似从北海追踪食物沿河游来

2018-04-12 11:14    来源:环球网    编辑:崔镜涵

  据英国《每日邮报》4月10日报道,4月5日早上,在英国北约克郡瑟斯克的托克利夫韦尔,距离最近的海岸线大概50英里(约80公里)处的田野上,出现了一只灰白色的大公海豹。人们认为它是追着鱼一路从北海沿河游到了那里,准备让其自行回到海里。

  在约克郡山谷中,人们通常认为会看到漫山遍野的羊群。所以,你可以想象一群人在那里看到一只莫名闯入的成年公海豹时有多惊喜,那里距离最近的海岸线约80公里。它可能是从北海追着鱼沿着斯韦尔河来到了那里。 

  附近村中的业余摄影师凯伦•哈格里夫(Karen Hargreave)拍摄到了这只海豹的照片。救援人员没有移动这只海豹,想让其自己回到海中。

  东约克郡活海豹中心的安娜•考伊(Ana Cowie)说,海豹沿河追鱼的现象并不罕见。她说:“这是时常发生的现象,它们只是在追逐食物源,你会经常在内陆发现它们。我们没有统计或数字,但这是相当普遍的现象。如果它们看起来并不痛苦或是并没有陷入困境,我们会敦促人们不要管它们,不要接近它们,不要让狗靠近它们,因为它们毕竟是野生动物。它们通常可以在那里呆几天,然后自己找到路回去,毕竟海豹很多时候都在陆地上生活,所以它们通常没问题。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录