您所在的位置:首页>>时事新闻>> 头条新闻

疯了吧!俄两男子追逐棕熊拍视频取乐

2018-04-12 10:06    来源:环球网    编辑:崔镜涵

  据英国《每日邮报》4月10日报道,一则视频显示,在俄罗斯千岛群岛,雪地摩托车手围堵一只熊。视频中,可以看到几辆雪地摩托车正在追赶一只棕熊,而这只熊被激怒后,奋力追赶雪地摩托车。

  据悉,这只熊刚从冬眠中苏醒,受到摩托车手的有意挑衅后,它开始追赶他们。在长达40秒的追击后,这只熊突然停下来,伸直腿站了起来,咬紧牙并挥动着爪子扑向一辆身后一辆雪地摩托车。但这位身份不明的骑手速度很快,避开了此次致命性攻击。

  这则视频引发网友的愤怒,因为这种危险的追逐行为会让动物变成未来可能攻击人类的杀手。千岛群岛林业和狩猎副部长达尼拉•杜达列夫(Danila Dudarev)称摩托车手的这种行为“令人愤怒”。他说:“这是成年人为了拍有趣视频来获取娱乐的无耻行为。”

  他表示:“现在,这只熊可能会对那些没有乘坐雪地摩托的人发动攻击。如果人们不挑衅或追赶它的话,它其实对人类不造成危险。春季的初期,熊从冬眠期醒来并在寻找食物,它们有很大的压力,而追逐熊的这些人非常不道德。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录