您所在的位置:首页>>时事新闻>> 头条新闻

僵持不下!赞比亚500头水牛与10只狮子对峙

2018-04-10 10:16    来源:环球网    编辑:崔镜涵

  据英国《每日邮报》4月6日报道,近日,网上一则视频记录了在赞比亚的南卢安瓜国家公园发生的一幕:一群500头左右的水牛和一群10头左右的狮子迎面撞上,彼此试探对峙,令看者心惊。

  视频开始时,一群水牛浩浩荡荡地向镜头方向跑来,扬起漫天灰尘。在它们的前方是几头分散的狮子。冲在前方的一头水牛率先对一头狮子发起了攻击。碍于牛群的庞大,受袭的狮子并未反击,而是向后躲闪。水牛也并未乘胜追击,而是选择退回原地,彼此试探。

  虽然水牛的数量远大于狮子,但作为百兽之王,狮子并未露怯逃离,而是选择和牛群进行对峙。双方都在你来我往地上前试探,然后退回原地,偶尔狮子会伸出利爪,水牛会低头用牛角顶撞,但是彼此都未进行真正的打斗厮杀。

  视频拍摄者申顿•沙法瑞(Shenton Safaris)表示,双方都有想赢的欲望,但是水牛占数量优势且异常团结,狮子突破不了它们的防线。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录