您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江冰雪旅游“正能量行动”系列报道(七):冰雪中的坚强守护者孙长武

2018-03-24 09:43    来源:东北网    编辑:张璇

近日,黑龙江冰雪旅游“正能量行动”+“暖心事迹”评选活动启动。截至4月1日,将陆续发布黑龙江冰雪旅游“正能量行动”+“暖心事迹”,最终由网民投票评选出2017-2018黑龙江冰雪旅游“十大正能量暖心人物”。按照《黑龙江省冰雪旅游“五大行动”工作方案》,表彰对黑龙江冰雪旅游做出贡献的先进集体和个人。

孙长武

每年冬季,在佳木斯冰雪大世界里,人们在尽情享受冰雪带来的欢乐盛宴时,常常忽略有很多人默默守卫在设施周围,保护着每一位游客的安全。孙长武就是他们其中的之一,一个冰雪卫士,一个坚守在佳木斯市冬季旅游战线20年的冰雪守护者。

孙长武今年47岁,个头不高、憨厚的脸黑里透红,长年的户外工作让他显得有些苍老。从冰雪娱乐项目中最早的狗拉爬犁到首届“泼雪节”,孙长武见证了佳木斯冰雪旅游产业的发展日渐强盛,20年来,他无怨无悔。如今,佳木斯冰雪大世界已经成为一张城市名片,凝固了无数人的记忆,更成为了冬季市民娱乐的好去处。这其间,孙长武忙碌而热心的身影,融入在冰场中,融入在雪圈滑道中。在冰雪大世界里他用自己独特的方式书写人生,守护好每一位游客。

作为最先也是最早进入冰雪项目中的一名工作人员,孙长武从最初的项目设计、施工、现场安全检查到游玩中各种纠纷的处理,都体验过,“处理的问题数不清了。这里的冬天虽然很冷,但看到大家玩得那么开心,满脸幸福的微笑,每一位工作人员的心里都充满了温暖。”孙长武说。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录