您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

首架联合国特殊涂装飞机“联合梦想号”亮相

2018-03-22 07:32    来源:中新网    编辑:张璇

首架联合国特殊涂装飞机“联合梦想号”亮相。

3月21日,厦航MF8116航班飞抵福州,飞机平稳落地后,其与众不同的外观迅速成为众人关注的焦点。这架飞机是全球唯一的联合国特殊涂装飞机,被命名为“联合梦想号”。飞机的机身主体使用蓝色覆盖,象征着美好、希望以及无限的未来;机腹的波浪形白色部分象征着孕育地球生命的海洋;机身印有“in support of the UN”(支持联合国)的标语,尾翼点缀有17项联合国可持续发展目标的标识。厦航积极践行“构建人类命运共同体”的“中国方案”,于2017年2月15日与联合国在纽约签署协议,成为全球首家与联合国开展可持续发展目标合作的航空公司。

这架飞机的机身主体使用蓝色覆盖,象征着美好、希望以及无限的未来。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录