您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

卡里克宣布赛季后退役 “隐形侠”诠释低调伟大

2018-03-13 10:51    来源:新华网    编辑:付双凤

  这份“隐形侠”的爱称,也是对他多年低调、忠诚的褒奖。

卡里克和弗格森。

  又一位足坛名将即将结束自己的职业生涯。

  3月13日凌晨,据英国BBC报道,曼联中场、“隐形侠”卡里克确认,自己将在英超赛季结束后退役。

  “这会是我的最后一个赛季。总有一个时刻,无论你爱或不爱,身体会告诉我是时候停下来了,而我必须接受。”

  卡里克今年37岁,出自于西汉姆联青训,作为英格兰中场的一代标志性人物,他把最好的年华留给了曼联。

  在卡里克的英超生涯中,他为西汉姆联出场超过150次,2004年加盟热刺并担任队长。2006年转会曼联后,他12年中为红魔出场了463次,打进24球,跟随曼联5夺英超冠军,并夺得2008年欧冠冠军。

  BBC在报道中表示,由于心律不齐,本赛季卡里克仅为曼联出场4次,这也让他做出了赛季末退役的决定。

  而此前穆里尼奥也表示,卡里克会在赛季结束后接受俱乐部一线队教练的工作。卡里克也在接受采访时表示,“退役后在曼联当教练,是有可能的,我们还在商量这事。”

  在足坛,卡里克的外号是“隐形侠”,因为球迷总是调侃,他在球场的存在感很低。

  卡里克虽然身体素质一般,进攻能力有限,但是多年来,他都为曼联中场提供了稳定的防守和传球。

  在曼联的巨星时代,卡里克在C罗、鲁尼的身后,他的光芒和作用被队友的大杀四方掩盖,但依旧不能否认他用勤恳构架的曼联中轴线。

  这份“隐形侠”的爱称,也是对他多年低调、忠诚的褒奖。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录