您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

复出首秀被扫地出门 小德:我的表现就像个菜鸟

2018-03-13 10:37    来源:新华社    编辑:付双凤

  巴黎银行公开赛11日爆出冷门,塞尔维亚前世界第一德约科维奇首秀遭淘汰。德约科维奇在12日接受男子职业网球协会(ATP)官网采访时表示,他的表现就像个“菜鸟”。

  德约科维奇曾长时间位居世界第一,但是最近一年饱受伤痛困扰,不久前还刚刚接受了肘关节手术。尽管赛前就对自己的目标设定很低调,但是第一场比赛就被扫地出门还是让塞尔维亚人非常失望。

  “我感到自己就像个刚刚踏入职业赛场的菜鸟,今天的比赛就好像是我职业生涯的第一场比赛,没有节奏,没有章法,整场都在挣扎,这种感觉非常奇怪。输掉比赛我可以好好养伤,但同时这感觉也很不好,”德约科维奇说。

  德约科维奇承认自己的伤病还没有完全恢复。“在过去9个月我仅仅打了几场比赛,在比赛场上还不能建立完全自信。我的内心还在不停挣扎,到底自己的伤病好了,还是并没有完全恢复。就算是我没有疼痛的感觉,我还是想着自己的伤口,毕竟这些老伤已经很长时间了”。

  尽管输了比赛,但德约科维奇依然能找到积极的因素。他说:“我的手术仅仅进行了五六周,时间并不长,按理说我是不应该来印第安韦尔斯参加比赛的,但是我恢复非常快,我几乎已经准备好了,这一点令我很欣慰。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录